部桃重啟 蘇貞昌向第一線醫護鞠躬敬禮表感謝

  • 時間:2021-02-19 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
衛福部立桃園醫院19日恢復正常運作,行政院長蘇貞昌出席「復原啟動、防疫歸隊」儀式。(行政院提供)

衛福部立桃園醫院今天(19日)舉辦「復原啟動、防疫歸隊」儀式,行政院長蘇貞昌出席活動時感謝第一線醫護人員的把關。蘇揆表示,40天前,部桃發生群聚感染事件,因為部立桃醫訓練有素的醫護人員,台灣過了這一關。蘇貞昌代表政府向部立桃醫醫護人員鞠躬敬禮,表達感謝。

行政院長蘇貞昌19日出席衛福部立桃園醫院「復原啟動、防疫歸隊」儀式時表示,40天前部立桃醫發生群聚感染事件,在危機時刻,有人第一時間跟桃園切割,但是蔡英文總統交代「一定要過這一關」,所以他打電話給桃園市長鄭文燦和中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,也替部桃加油打氣。

蘇貞昌表示,今天,在這個歷史時刻,我們在部立桃醫,正因為部桃訓練有素的醫護人員,台灣才過了這一關。蘇貞昌說,經過這一次危機,桃園更有信心,只要台灣團結努力,就會是亂世中的福地。他說:『(原音)今天我們過這一關,我們在現場,我們向國人同胞報告,我們要讓世界看到,正因為有這麼訓練有素、非常良好的的部立桃醫第一線同仁,大家在部立桃園醫院堅守現場,我們整個整理好,我們可以過這一關,而指揮中心處置得宜,政府用所有力量全力支持。』

蘇貞昌表示,台灣關關難過、關關過,千言萬語,他代表政府向部立桃園醫院的醫護同仁鞠躬敬禮,表達最高的敬意和感謝。

蘇貞昌受訪時也表示,部桃危機發生時,行政團隊沉著應對,在最短時間內控制疫情,今天部桃恢復運作,他感謝各界齊心合力。蘇貞昌也呼籲,疫情險峻,台灣不能掉以輕心,一定要更努力。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多