史瓦帝尼國王染疫 感謝蔡總統贈藥康復 陳時中很高興

  • 時間:2021-02-20 15:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世感謝蔡英文總統贈藥,使他染疫後能快速康復,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右二)感到很高興。(陳國維 攝)

我國友邦史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(Mswati III)表示,感謝蔡英文總統送給他抗病毒的藥物,使他在感染COVID-19後,能夠快速康復,史瓦帝尼政府將立刻為人民購買這種藥物。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(20日)表示,他也感到很開心。

陳時中:『(原音)經過雙方的醫藥的合作,那現在也康復了,那我們也很高興,那在去年的時候,台北醫學院(台北醫學大學)就有派專家去那邊做相關的訓練,那整體在治療的過程,也雙方一直予以合作,所以他們表達他們的感謝,那我們也很高興。』

眾人關注恩史瓦帝三世到底是用了哪種藥物,陳時中強調,由於病人使用的藥物屬於病歷的一部分,所以除非是當事人公布,否則不能公開相關資料。

相關留言

本分類最新更多