開車遇濃霧怎麼辦 警:務必減速拉大車距並開霧燈

  • 時間:2021-02-21 21:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
警方建議,駕駛遇到濃霧時,先開霧燈、減速,同時與前車拉大距離,若是行駛在快速道或國道,建議先下附近的交流道,等到濃霧散開再上路。(圖:Pixabay)

台61線西濱快速公路北上254公里處今天(21日)發生20部大小車輛追撞,造成2死、8傷。研判濃霧視線不佳釀禍,警方建議駕駛遇濃霧務必減速、拉大車距、開霧燈,確保安全。

嘉義縣消防局上午7時31分接獲民眾報案,台61線北上254里處公發生20部大小車輛(7輛大貨車、13輛自小客車)追撞車禍,現場大貨車與自小客車撞成一團,有小客車被推擠至貨車底盤下,車體嚴重變形成廢鐵。

其中一名死者李姓婦人丈夫劉姓男子表示,兒子駕車行駛西濱快速公路,行經台南、嘉義路段都沒濃霧,開到雲林路段才有濃霧,不料,開到現場時,前方一片霧茫茫,看見前面有6、7輛車輛追撞時,已剎車不及追撞前車。

警方表示,這起車禍研判因濃霧視線不良,未保持行車安全距離肇禍。

雲林縣警察局交通大隊隊長曾智揚表示,據居民陳述,西濱雲林路段附近因養殖魚塭多,在季節交替時,清晨常有濃霧產生,駕駛遇到濃霧時,先開霧燈、減速,同時與前車拉大距離,若是行駛在快速道或國道,建議先下附近的交流道,等到濃霧散開再上路。

曾智揚指出,若是在濃霧中發生事故,車內民眾一定要確認後方無來車才能迅速下車,並在事故車後方放置警示三角錐,且人務必離開主要幹道,避免被其他車輛追撞,需在道路護欄外側等待警方救援及處置。

曾智揚說,駕駛行駛道路遇到濃霧,若視線能見度低於10公尺,就建議打開暫停閃燈停在路邊不要開車,且還要不時按喇叭提醒其他車輛駕駛,避免造成追撞。

相關留言

本分類最新更多