來自太空的回信!高市邀訪 日籍太空人野口聰一回應了

  • 時間:2021-02-22 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
日籍太空人野口聰一在推特發布南台灣空拍照,這是他第3度空拍台灣。(推特)

日籍太空人野口聰一日前在推特發佈從國際太空站(ISS)拍攝的南台灣空拍照,網友紛紛説拍的好美,高雄市長陳其邁邀請野口聰一在疫情過後造訪高雄,野口聰一看到這個訊息,做出回應了。

野口聰一21日轉貼高雄市政府的推文,並用日文和中文寫下:「多謝」

55歲的野口聰一19日在推特貼出一張從太空站俯視南台灣的空拍照,去年12月他也在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,受到台日兩地網友熱烈討論。

高雄市政府20日推文感謝野口聰一為台灣拍下美麗的照片,並表達市長陳其邁誠摯邀請,在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情告一段落後,務必來高雄。推文介紹高雄是擁有廣闊山林和海港的美麗城市,還附上高雄港畔棧二庫、大港橋等景點照片,強調高雄美麗的海港景緻。


高雄市長陳其邁邀訪,日本太空人野口聰一在推特表示感謝。(推特)

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多