首批中國科興疫苗20萬劑抵泰國 總理機場迎接

  • 時間:2021-02-25 10:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
首批中國科興疫苗20萬劑抵泰國 總理機場迎接
首批20萬劑科興疫苗24日由泰航專機從北京運抵泰國,總理帕拉育(中)和公共衛生部長阿努廷(左)到機場迎接。(泰國公共衛生部提供) (圖:中央社)

泰國政府向中國科興公司(Sinovac Biotech)採購的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗首批20萬劑24日運抵泰國。總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)親自到機場迎接疫苗,他表示未來將有更多疫苗運抵,以利泰國達到群體免疫目標。

泰國公共衛生部與中國的科興生物技術公司簽訂採購協議,採購200萬劑疫苗,首批20萬劑24日早上由泰國國際航空(Thai Airways)專機從北京載運至泰國蘇凡納布(Suvarnabhumi Airport)機場。

總理帕拉育、副總理兼公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)及公共衛生部多名官員到機場迎接泰航從北京載運抵泰的20萬劑科興疫苗。

帕拉育表示,首批疫苗抵達泰國是歷史性的一刻,政府努力按照既定時間表獲得疫苗,未來會有更多疫苗送抵泰國,數量足夠讓泰國達到群體免疫的目標。

科興預計3月底前再交付80萬劑,4月底前交付100萬劑。

除了科興疫苗,泰國公共衛生部轄下的國家疫苗研究院(National Vaccine Institute)還向英國製藥公司阿斯特捷利康(AstraZeneca)採購疫苗,阿斯特捷利康的11萬7000劑疫苗也會在24日送抵泰國。

帕拉育日前表示,疫苗抵泰之後,政府約需要2到3 天時間準備施打疫苗的事宜,一切就緒之後,他隨時準備率先接種疫苗。

由於科興疫苗對於年齡18到59歲之間的民眾保護力較佳,而帕拉育已經67歲。阿努廷23日表示,帕拉育將接種阿斯特捷利康的疫苗。民族報(The Nation)報導指出,各界預期阿努廷將會接種科興疫苗。

根據公共衛生部初步規劃,疫苗首批施打對象包括8萬名醫護人員和鄉村醫療志工、2萬名疾病管制相關領域的工作人員、90萬名高風險民眾包括患有潛在疾病和慢性病患者及60歲以上老年人。

相關留言

本分類最新更多