:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺立院開議 在野黨磨刀霍霍緊盯疫苗進度

  • 時間:2021-02-26 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
立院開議 在野黨磨刀霍霍緊盯疫苗進度
國民黨立委陳玉珍。(資料照片/劉玉秋 攝)

立法院院會今天(26日)開議,行政院長蘇貞昌前往報告備詢,在野黨立委多聚焦在國人最關心的COVID-19疫苗。國民黨立委陳玉珍強調,疫苗施打攸關我國經濟,呼籲政府加快腳步;民進黨立委陳亭妃指出,目前可以到位的疫苗已近2千萬劑,如何讓人民安心施打才是最重要的事。

行政院長蘇貞昌26日赴立法院報告COVID-19疫苗進度及百億養豬基金等事項並備詢,各在野黨團日前都預告將會特別關注疫苗進度。

針對國民黨質疑疫苗進度太慢,民進黨立委陳亭妃指出,可以到位的疫苗已近2千萬劑,現在最重要的是疫苗安全與如何讓民眾安心施打,陳亭妃說:『(原音)我們現在所了解的應該是我們到底疫苗,目前已經可以到位的大概是1900萬多萬劑,將近2000萬劑,那將近2000萬劑的狀態之下,到底我們怎麼樣讓我們台灣人民更安心的施打,這些疫苗可以讓人民安心嗎,這才是最重要的。』

國民黨立委陳玉珍強調,疫苗施打攸關台灣經濟發展,呼籲政府加快腳步。陳玉珍表示:『(原音)疫苗的施打速度、我國防護力的cover速度、比例影響到經濟發展,衛福部還是應該趕快集中全力去找尋國際上現有可行的疫苗,要多花一點力氣。』

民眾黨立委蔡壁如指出,目前國際上已有100多國、8千多萬人施打疫苗,但我國防疫的下半場戰略還是不夠清晰,她將就3月起逐步國境開放後,可能對國人造成什麼影響進行質詢。

相關留言

本分類最新更多