州長古莫被控性騷擾 紐約市長要求調查

  • 時間:2021-02-26 11:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
州長古莫被控性騷擾 紐約市長要求調查
紐約州長古莫(Andrew Cuomo)。 (圖:紐約州政府)

美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio)25日加入越來越多政治人物的行列,要求就紐約州長古莫(Andrew Cuomo)被控性騷擾一事,進行調查。

古莫的前助理巴依蘭(Lindsey Boylan)24日再度於部落格上公開指控,她於2015年至2018年任職紐約州政府期間,遭古莫性騷擾。

巴依蘭指控古莫曾強吻她,不時找機會摸她的下背、胳膊和腿,還曾邀她一起玩脫衣撲克牌。

古莫辦公室發表聲明否認指控,表示巴依蘭宣稱的不適當舉動,完全都是謊話。

巴依蘭第一次指控古莫性騷擾是在去年12月,但她在推特上的指控並未提出具體證據。63歲、民主黨籍的古莫當時反駁,一切都不是真的。

不過紐約市長白思豪25日表示:「我們需要進行全面、獨立的調查。」他說:「這是非常嚴重的指控。我們必須知道真相。」

白思豪與古莫同屬民主黨,但長久以來一直是競爭對手。

紐約當地一些政治人物也紛紛發表看法。州眾議員赫斯提(Carl Heastie)表示,這是嚴重的指控,任何工作環境都不允許這樣的騷擾行為;州參議員史都-卡森絲(Andrea Stewart-Cousins)說,這件事令人震驚、不安。

反性騷擾團體「到此為止」(Time's Up Foundation,暫譯)主席陳遠美(Tina Tchen)表示,古莫政府必須立即就這些指控,進行全面而且獨立的調查。

去年春天,古莫曾一度是美國人眼中的英雄人物。他針對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,以直言不諱的方式,誠實面對大眾,和當時的總統川普經常令人困惑的訊息,形成強烈對比。

但古莫最近被指控隱瞞紐約州養老院內因染疫而死亡的人數。紐約聯邦檢察官已經就此事展開初步調查。如今又傳出涉嫌騷擾女員工的醜聞。

在紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)表示,死亡人數被低估了數千人後,古莫政府才被迫把死亡人數從原本公布的8,500人,上修至1萬5,000人。

古莫擔任紐約州長已10年。他的第三個任期將於2022年結束。

相關留言

本分類最新更多