江啟臣探視關廟鳳梨農 呼籲兩岸好好談

  • 時間:2021-03-01 14:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
江啟臣探視關廟鳳梨農 呼籲兩岸好好談
國民黨主席江啟臣1日赴台南關廟探視鳳梨農。(圖:翁重鈞臉書)

中國大陸今天(1日)起停止進口台灣鳳梨,衝擊我國鳳梨產業。國民黨主席江啟臣南下鳳梨主要產地之一的台南關廟,傾聽農民困境。江啟臣強調,針對檢疫問題兩岸應該坐下來好好談。此外,他已要求國民黨14縣市首長全力支持果農,黨內網路平台也會幫忙小農賣鳳梨。

中國日前以多次檢出介殼蟲等理由,宣布3月1日起停止進口台灣鳳梨。總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌2月28日分別南下到台南、高雄及屏東等鳳梨產地,保證政府會相挺農民。農委會也表示,政府已準備用10億元新台幣穩定鳳梨價格,要農民安心。

國民黨主席、立委江啟臣1日前往台南關廟探視當地鳳梨產業。江啟臣在現場傾聽農民心聲,並表示雖然國民黨是在野黨,但已要求黨內14位縣市首長要全力支持台灣水果。江啟臣強調,水果檢疫問題兩岸必須好好談,否則犧牲的是台灣農民,建議採逐批檢驗退貨的方式減輕農民損失。江啟臣說:『(原音)第一個最重要的還是應該想辦法協商出解決之道,不要一竿子打翻我們所有這麼優質的鳳梨水果跟產品。若兩方面能夠坐下來好好談,針對這些技術、檢驗的問題,甚至能夠用逐批檢驗的方式,檢驗到的時候退貨,不要所有都退。』

江啟臣表示,要救鳳梨農,除了兩岸務實溝通之外,其次是內銷必須想辦法增加,國民黨線上平台1日起都會全力幫忙小農販售鳳梨。他也呼籲民進黨政府要拿出解決方法,尤其在開拓農產品新市場方面需要許多配套措施,不該等到問題發生才開始做。

相關留言

本分類最新更多