文策院助攻 盼台灣首座醫療實景棚吸引外國團隊來台拍攝

  • 時間:2021-03-02 16:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文策院助攻 盼台灣首座醫療實景棚吸引外國團隊來台拍攝
在文策院資金協助下,翔聲國際有限公司打造出台灣第一個專業醫療實景攝影場景。(圖:文策院)

醫療職人劇題材在各國一直是受歡迎題材,在文策院資金協助下,翔聲國際有限公司打造出台灣第一個專業醫療實景攝影場景,包括病床、檢驗器材、手術台等設備,並引進醫院實際使用規格的手術室、家屬等候室、批價台等場景的醫院實景棚,就連劇組所需的燈光及運鏡等空間都預留,有助解決影視產業難以租借醫療場景拍攝的場地問題。

文策院董事長丁曉菁日前特地前往參訪,並指派文策院副院長張文櫻出席 2日舉辦的攝影棚開幕記者會,以具體的行動表現文策院對該案的支持與期待。

丁曉菁參訪後表示,醫療職人劇是全球性題材,疫情之後相信會有許多好故事被寫出來,醫院實景攝影棚讓創作不再受限於基礎設施,也讓創作團隊能有更大膽的想像;台灣優良的防疫成績,盼能成為吸引國際團隊來台拍攝的誘因,擴大台灣的文化內容產業版圖和國際合作交流。

張文櫻則在記者會中致詞指出,翔聲國際的醫院實景棚計畫,為台灣影視產業長期以來難租借醫療場景拍攝的場地問題,提出了具體的解方,尤其在全球疫情期間,各國醫療院所都能量緊蹦的狀態下,為國際影視產業提出解方,期待攝影棚營運未能發展出好的獲利模式,完備台灣文化內容產業的生態系。

相關留言

本分類最新更多