Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2021全球首場時裝實體秀 台北時裝週AW21力推「永續時尚」

  • 時間:2021-03-04 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2021全球首場時裝實體秀  台北時裝週AW21力推「永續時尚」
2021台北時裝週秋冬季時裝週展前記者會上,就連金馬影后陳淑芳(中)也獻出伸展台處女秀。(江昭倫 攝)

2021台北時裝週首次秋冬季時裝週將於3月10日至15日松山文創園區大登場,不僅是疫情下今年全球第一場實體時裝秀,也是亞洲第一個以「永續時尚」為主軸策展的時尚大秀,希望串聯在地紡織產業到時尚設計師,透過產業上中下游的密切整合,續寫台灣時尚新篇章。

由文化部主辦的國家級「台北時裝週」,今年首度比照國際時裝週規格,將一年舉辦秋冬季(AW)及春夏季(SS)兩次時裝週,三月登場的秋冬季時裝週,保留了全球唯一能讓賓客在安全無慮的環境下近距離欣賞各家品牌精彩鳴放的「實體走秀」。

4日展前記者會上,國內設計師們搶先帶來一場精彩服裝秀,更請到金馬影后陳淑芳穿著國內設計師以永續材質所創作的服裝,獻出伸展台處女秀。陳淑芳:『(原音)很開心,我也很支持,能夠跟他們在一起,我就覺得我自己很年輕,也能夠做一點事情,對台灣永續下去。』

文化部次長李連權指出,今年台北秋冬季時裝週特別邀請六位設計師與國內紡織上游廠商合作,凸顯台北時裝週強打「永續時尚」的精神;同時在官方場地外,也邀請知名品牌自行在外另擇場域辦秀,如SHIATZY CHEN就選用了市定古蹟的自來水博物館舉辦品牌大秀,延伸台北時裝週能量。另外也邀請四所服裝相關科系學校學生參與,提供台灣設計新秀展現舞台。


2021全球首場時裝實體秀,台北時裝週AW21將於3月10日至15日於松菸文創園區盛大開場。(江昭倫 攝)

李連權期待透過台北時裝週的舉辦,帶動國內設計師與國內設計產值能量。李連權:『(原音)台灣的時尚產業的整個產量,其實大概是6千億,其實國內設計師以及我們國內產值大概是600億,佔10%左右,希望透過台北時裝週,能夠使得這個能量擴充到國內所有的設計師而能產生更大的產值。』

2021台北秋冬季時裝週舉辦期間也將透過虛實整合行銷模式,拓增海外市場商機,並在台北時尚熱點信義區選址BELLAVITA寶麗廣塲開設「台北時裝週選品店」,囊括超過40家不同領域的台灣設計師品牌,讓全民都能與時尚近距離接觸!

相關留言

本分類最新更多