國產疫苗高齡者收案卡關 陳時中:可先開放其他年齡層施打

  • 時間:2021-03-06 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國產疫苗高齡者收案卡關  陳時中:可先開放其他年齡層施打
國產疫苗高齡者收案卡關,陳時中6日表示可考慮先開放其他年齡層先施打。(江昭倫攝)

國產COVID-19疫苗正在進行二期臨床實驗,卻傳出目前65歲以上高齡者收案進度落後,恐影響既定疫苗施打進度。衛福部長陳時中今天(6日)對此表示,未來視科學數據,可考慮先開放讓其他年齡層先施打。

有媒體報導,國產疫苗實驗收案卡關,高端疫苗部分,65歲以上的收案進度落後。衛福部長陳時中6日上午出席衛福部慶祝國際婦女節活動前、面對媒體詢問時表示,不排除先開放讓其他年齡層施打。陳時中強調,過去各類疫苗施打,也有分年齡施打的情況。

陳時中:『(原音)這裡面我們看起來一般年齡層的進度,我們不會說全部都完成,我們當然希望全部都完成才來做開始,但是我們可以選擇不同年齡層先上路,只要是科學數據完整,我們讓它先上路,還是希望同時上路,這樣對高齡者的保護比較好。』

對於民眾擔心施打疫苗恐出現副作用,陳時中強調,施打任何疫苗,人體一定會出現反應,有些是免疫反應,部分民眾可能出現頭痛、肌肉疲勞等副作用,都是預期內的反應,民眾不用太擔心;他建議民眾在施打前先向醫師諮詢,包含自身是否對食物或藥物過敏,由醫師評估後再做施打,避免出現嚴重不良反應。

相關留言

本分類最新更多