:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柬國法爾藝術學院募資 今締造24小時連續演出金氏紀錄

  • 時間:2021-03-08 11:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
柬國法爾藝術學院募資 今締造24小時連續演出金氏紀錄
法爾劇團團員高舉雙手,歡欣締造金氏世界紀錄。(法爾劇團提供)

受到全球疫情影響,台北醫學大學「飛洋國際服務團」從去年暑假後,就無法再到柬埔寨的「法爾藝術學院」和「法爾劇團」服務,「法爾」也因無法照常演出,收入銳減,因此,法爾藝術學院發起一場挑戰超過24小時持續演出的金氏世界紀錄募款行動,全場動員法爾劇團88名表演者,輪番上演31齣戲碼,在台北時間今天(8日)早上9時1分成功完成壯舉。

位於柬埔寨馬德望的法爾藝術學院(Phare Ponleu Selpak Association),專門培育藝文人才,學校每年有6成經費來自法爾劇團(Phare The Cambodian Circus)的演出收入,但去年受疫情衝擊,劇團無法再如常挹注經費,也讓法爾藝術學院決定發起這場歷時24小時又1分鐘的募款演出。

來自台灣的法爾社會企業(Phare Performing Social Enterprise)發展經理許茜雯表示,這場表演從台北時間7日上午9時展開,由於要同時締造金氏世界紀錄,所以現場觀眾必須持續在50人以上,而且不能睡著,這對進入半夜後的幾個小時是一大考驗,所幸在強力動員下,現場平均人數都在150人左右,表演也透過臉書、YouTube及線上募款平台同步直播,尖峰時段曾吸引全球約1千人收看。

許茜雯:『(原音)不管是現場的,還是線上的演出,我們都沒有任何的收費,最主要是希望說,大家可以就是以行動來支持我們。』

她提到,這個演出從去年7月起醞釀,本來規劃在今年1月舉行,但後來當地疫情升溫,所以延到這時候進行,一共動員88名馬戲表演者、音樂家、畫家及舞者,還有約100名柬埔寨行政人員,及10名在美國與法國的合作團隊,現場的演出涵蓋法爾劇團歷年31齣戲碼,每齣還包含4到13個特技表演,團隊在8日早上9時1分後,都極度開心能完成壯舉。

許茜雯說,這場表演預計募集10萬美元,到活動結束時,已募到8萬2千美元,法爾藝術學院期盼,全球民眾後續還能透過募資平台進行長期贊助,藉由每個月10塊美金,讓更多馬德望貧困孩子能在「法爾」學得一技之長,透過藝術開創未來。


法爾劇團團員高舉雙手,歡欣締造金氏世界紀錄。(法爾劇團提供)

延伸閱讀

飛洋柬國送愛/台灣女粉絲變特助 法爾劇團拓華人市場(影音)

相關留言

本分類最新更多