:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺水情拉警報 江啟臣呼籲政府檢討水環境計畫

  • 時間:2021-03-10 15:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
水情拉警報 江啟臣呼籲政府檢討水環境計畫
國民黨主席江啟臣10日在黨中常會上致詞。(林詠青 攝)

近日台灣各地水情拉警報,旱象難解,江啟臣批評民進黨政府,對極端氣候的因應佈局不足,不但水利署在水資源分配上沒有發揮作用,犧牲農民;經濟部「臨渴掘井」的做法也貽笑大方,呼籲政府重新檢討盤點現有的水環境計畫。

國民黨主席、同時也是立委的江啟臣,10日在黨中常會致詞指出,國民黨是最大的在野黨,不但要扮演稱職的反對黨,監督施政,更要透過黨務的推動尋求更多國人認同。他也強調,人民的擔憂就是國民黨關注的焦點。

江啟臣表示,從去年底的第一波旱象就已衝擊農耕需求,但水利署卻沒有發揮作用;眼看工業用水又將受到衝擊,經濟部卻「臨渴掘井」貽笑大方,希望政府重新檢視水環境計畫,正確因應極端氣候的影響。江啟臣說:『(原音)蔡英文政府在首屆上任時,舉債編列前瞻基礎建設計畫特別預算,其中的水環境計畫,本應該要積極提升水資源的運用能力。可惜計畫執行已經過半,遭遇旱象時仍無法有效因應。民進黨政府應該重新檢討,盤點現有水環境計畫的執行狀況,重新思考,確保舉債編列的預算能夠花在刀口上。』

由國民黨發起的公投綁大選及反萊豬兩項公投案的二階連署書,9日已送交中選會,總計超過104萬份。江啟臣也在中常會宣示,公投案已邁入下一個階段,將透過各種管道號召公民,在8月28日投下公投票,表達人民的意見。

相關留言

本分類最新更多