:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺勞保年改遙遙無期 許銘春爭取明年撥補金額超過220億元

  • 時間:2021-03-11 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
勞保年改遙遙無期 許銘春爭取明年撥補金額超過220億元
勞動部長許銘春在立法院受訪。(資料照片/中央社)

勞動部長許銘春今天(11日)在立法院衛環委員會受訪時指出,勞保年改目前沒有時程表,但會爭取明年政府撥補金額超過220億元,政府一定會負最後給付責任,請勞工朋友放心。

勞保基金潛藏破產危機,根據精算報告,若不推動相關改革,基金恐在2026年用罄,勞動部長許銘春11日在立法院衛環委員會受訪時指出,勞保的年改問題,政府一直都非常重視,目前仍持續收集各界意見,也與關心此議題的工會及團體進行溝通,由於勞保牽涉千萬勞工的給付權益,因此非常慎重看待。

為防止勞保破產,政府繼去年撥補新台幣200億元挹注勞保基金後,今年也撥補220億元,許銘春說,明年會爭取撥補金額比220億元更高。她說:『(原音)(記者:部長,所以明年撥補金額有可能比220億更高嗎?)我是要爭取,希望比220億更高。』

許銘春也強調,勞保是政府辦的社會保險,政府一定會負最後給付責任,財務改善方面,行政院也透過持續撥補挹注財源,目前年改沒有時程表,但一定會研議、提出方案讓所有勞工朋友放心。

此外,印尼將移工零付費政策延後至7月15日上路,許銘春也透露,預計3月底與印尼召開雙方視訊協商會議。至於移工新來源國部分,今年預計會有雙方司長級的會議,也會成立工作小組進行相關事宜。

相關留言

本分類最新更多