國際奧委會:購入中國疫苗提供東奧選手

  • 時間:2021-03-11 21:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
國際奧委會:購入中國疫苗提供東奧選手
國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)宣布,將對今年東奧和2022年北京冬奧的參賽者提供從中國購得的COVID-19疫苗。 (圖:IOC)

法新社報導,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天(11日)宣布,將對今年東京奧運會(Tokyo Olympics)和2022年北京冬奧的參賽者提供從中國購得的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

巴赫表示,中國奧委會先前已提議要「向2020年東京奧運會和2022年北京(冬季)奧運會的參賽者提供額外的疫苗劑量」。

巴赫補充說,「國際奧委會將為奧運會和帕奧會代表隊的這些額外(疫苗)劑量支付費用。」

巴赫說,中國奧委會與國際奧委會合作,準備通過2種方式提供疫苗。巴赫指出,「可以通過國際合作夥伴,或者在已經與中國政府建立合作關係的國家。」

巴赫補充說,有相當數量的代表隊「已接種疫苗」。

巴赫並試圖淡化日本舉辦奧運會的風險,他表示,自2020年9月以來,全球已經舉辦了270場世界體育競賽,逾3萬名選手在 「嚴格的健康和安全協議下」參與賽事。

原定去年夏天舉辦的東京奧運會因COVID-19疫情全球大流行而延後1年,改在今年7月23日至8月8日舉行。

巴赫不遺餘力地重申,國際奧委會致力於舉行一個「成功且安全」的奧運會。

相關留言

本分類最新更多