前國策顧問邱垂亮辭世 蔡總統感念其畢生為台灣民主奉獻

  • 時間:2021-03-13 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
前國策顧問邱垂亮辭世 蔡總統感念其畢生為台灣民主奉獻
前國策顧問邱垂亮辭世 蔡總統感念其畢生為台灣民主奉獻(圖取自網路)

旅居澳洲多年的台灣知名國際學者、前國策顧問邱垂亮今天(13日)凌晨在澳洲辭世。總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統聞訊後深感不捨與哀悼,總統深摯感念邱垂亮畢生奉獻於台灣民主運動,以其崇隆的國際學術成就,屢屢為台灣在國際領域堅定發聲。

張惇涵並說,總統也感念邱垂亮長年來作育英才無數,不僅致力於客家文化的傳承,更對促進台澳友好關係貢獻良多。

張惇涵表示,總統盼望邱垂亮的家屬節哀珍重,並責請外交部及駐處給予家屬必要之協助。「雖然邱教授已離我們遠去,但相信,邱教授摯愛台灣的精神將永遠與我們同在。」

另外,副總統賴清德也透過臉書發文哀悼。賴清德說,聽聞邱垂亮驟逝消息,這是台灣重大的損失,十分不捨和難過,也請家屬節哀保重。

賴清德指出,邱垂亮一生懷有客家人硬頸本色,以滿腹文采投身倡議民主改革之路,不畏艱難在國際間替台灣發聲、為民主自由奮鬥,心心念念都在為他所熱愛的土地拚搏。謝謝邱垂亮留給台灣後輩的精神。賴清德並說,「您的理想和堅持,我們會接續完成,繼續守護台灣得來不易的自由和民主。」

 

相關留言

本分類最新更多