金與正警告美國 要和平就別惹麻煩

  • 時間:2021-03-16 07:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
金與正警告美國 要和平就別惹麻煩
北韓最高領導人金正恩的胞妹金與正。 (路透社/達志影像)

國營媒體今天(16日)報導,北韓領導人金正恩的胞妹金與正譴責正在進行的美國、南韓聯合軍事演習。她並且警告美國新政府,如果要和平,就不要「惹麻煩」。

金與正發表這項聲明的時機,正值美國國務卿和國防部長將於17日抵達首爾,與南韓外長和防長舉行首次會談。

金與正在透過國營中央通信社(KCNA)發表的聲明指出:「我們利用這個機會警告美國新政府…如果在未來4年想睡得安穩,最好先克制不要惹麻煩。」

美國白宮和國務院15日表示,美國已透過多種管道設法與北韓接觸,以降低情勢惡化的風險,但北韓至今尚無回應。北韓與美國的冰凍關係,從前總統川普任內開始,而且延續到目前的拜登政府。

金正恩和川普曾進行三次高調的高峰會,以及多次書信往來,但北韓斷然停止與美國的會談,堅持除非美國停止敵對政策,否則不再進一步接觸。

南韓與美國部隊已經展開聯合軍事演習,但受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,以及正致力於推動與北韓的接觸,因此這次軍演侷限在電腦模擬。

金與正表示:「戰爭演習和敵意永遠無法帶來對話與合作。」金與正還嘲諷南韓「進行縮水的戰爭遊戲,他們發現自己正陷入政治、經濟及疫情大流行的泥沼中」。金與正表示,南韓所追求的、在2018年有所改善的南北韓接觸,「不會再輕易發生」,北韓將繼續觀察南韓是否還有進一步的挑釁舉動。

相關留言

本分類最新更多