:::

Rti 中央廣播電臺 叫牠第一名!拉布拉多蟬聯30年全美人氣狗王

  • 時間:2021-03-17 08:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
叫牠第一名!拉布拉多蟬聯30年全美人氣狗王
拉布拉多獵犬 (圖:pixabay)

美國犬種協會(American Kennel Club)16日表示,法國鬥牛犬(French bulldogs)可望終結拉布拉多獵犬(labrador retrievers)在美國長達30年的霸主地位。

這種矮胖、扁平臉的狗,在美國犬種協會去年的最受歡迎毛小孩排行榜中,從第四名躍升至第二。

而有著像蝙蝠耳朵的德國牧羊犬(German shepherds),在將自2009年以來一直穩坐的亞軍拱手讓給法國鬥牛犬後,跌到第三名。

根據登記的資料,拉布拉多在2020年連續第30年蟬聯美國最高人氣純種狗的寶座。這項排名並未包括混種犬。

但美國犬種協會表示,法國鬥牛犬搶攻第一只是時間的問題。

協會的行政祕書狄納度(Gina DiNardo)表示,愛玩、適應力強的法國鬥牛犬,在過去10年來越來越受歡迎,而且始終人氣不減,看來將會終結拉布拉多的霸主地位。

法國鬥牛犬通常只有12英寸高(30公分)、重28磅(12公斤),牠們逐漸打出名氣部份是拜飼主所賜。

美國流行樂天后女神卡卡(Lady Gaga)的2隻法國鬥牛犬在上月遭人劫走後,她重金懸賞50萬美元,果然讓愛犬平安歸來。

2020年美國最受歡迎的狗狗名單:

第一:拉布拉多獵犬

第二:法國鬥牛犬

第三:德國牧羊犬

第四:黃金獵犬(Golden retriever)

第五:鬥牛犬(bulldog)

第六:貴賓犬(Poodle)

第七:小獵犬(Beagle,米格魯)

第八:羅威那犬(Rottweiler)

第九:德國短毛指示犬(Pointers,German Shorthaired)

第十:臘腸犬

相關留言

本分類最新更多