教宗:我願跪在緬甸街道 呼籲停止暴力

  • 時間:2021-03-17 22:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
教宗:我願跪在緬甸街道 呼籲停止暴力
天主教教宗方濟各。(AFP)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(17日)呼籲結束緬甸的流血,並說,「我要跪在緬甸街道上,呼籲『停止暴力』」。

教宗是在每週三的「公開接見(General Audience)」活動即將結束之際,發出這項呼籲,這也是教宗自從2月1日緬甸發生軍事政變以來,再一次呼籲緬甸停上暴力。

因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關係,教宗的公開接見已經改在宗座大樓的圖書館。

緬甸軍事政變引發全國各地大規模抗議,但遭到安全部隊強力鎮壓,至今已知最少造成超過180名示威民眾遇害。  

方濟各提到1名天主教修女,日前在緬甸和平遊行中跪在軍警面前,懇求他們放過年輕人的畫面。

方濟各表示,「再一次,我深感悲痛的感受到,迫切需要為緬甸的悲慘處境發出呼聲,那裡有許多人,尤其是青年正在失去生命,以便能給他們的國家帶來希望。我也跪在緬甸的街頭,並且說:請停止暴力。我也張開雙臂,並且說:流血無法解決任何問題。願對話得勝。」

在以佛教為主的緬甸,羅馬教會的信徒不超過80萬人。

曾在2017年訪問過緬甸的教宗表示,「流血不會解決任何事,對話必須獲勝。」

天主教駐緬甸樞機主教薄茂恩(Charles Maung Bo)也已經呼籲緬甸停止流血。

相關留言

本分類最新更多