藻礁爭議 總統府:環評過程均合法 盼本於事實理性思辨

  • 時間:2021-03-18 16:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人張惇涵18日表示,對於《新新聞》周刊不盡真實的報導內容,總統府表達高度遺憾。(資料照/歐陽夢萍 攝)

針對《新新聞》周刊刊載「藻礁風暴民進黨噤聲避火燒賴清德」一文,總統府發言人張惇涵今天(18日)表示,該則報導通篇引述匿名消息來源,充滿政治臆測並過度渲染,對於不盡真實的報導內容,總統府表達高度遺憾。

張惇涵表示,關於第三接收站案,為了回應保護藻礁的訴求,除了在2018年縮減90%開發面積,將國民黨執政時期的232公頃縮小為現在的23公頃,僅剩10%面積,施工也採取避開藻礁的方案,盡可能地把對藻礁的傷害降低。

張惇涵強調,三接是攸關台灣能源轉型,減煤、減空污、區域電力均衡的重要政策。政府一體、政策一貫,行政院也多所說明,政府決策均經過各部會共同討論、共同議決,環評過程一切合法。總統府呼籲社會各界對於公共政策應本於事實、理性思辨,執政團隊也會就各項資訊,持續與社會正面對話、誠懇溝通。

延伸閱讀

藻礁公投連署送件 政院:持續溝通 無提出對案規劃

相關留言

本分類最新更多