Rti 中央廣播電臺 水情告急將「供5停2」? 王美花:要做最壞準備

  • 時間:2021-03-23 10:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
水情告急將「供5停2」? 王美花:要做最壞準備
針對水情嚴峻狀況,是否實施「供5停2」限水措施,經濟部長王美花表示,都要做最壞的準備。圖為主要供應新竹地區用水的寶山第二水庫缺水情況。(新竹縣政府提供) (圖:中央社)

水情嚴峻仍未緩解,各界關注「供5停2」限水措施是否近了?經濟部長王美花今天(23日)在立法院受訪時表示:「都要做最壞的準備。」相關措施本週將在應變中心討論。

經濟部長王美花23日列席立法院院會備詢前指出,水情是否將亮紅燈進入「供5停2」還有待應變中心討論後決定,將會就氣象資料、各地水情來研判,如果決定採取「供5停2」限水,相關細節也會在討論後對外說明,「都要做最壞的準備」。

至於民眾黨及時代力量黨團呼籲盡速徵收耗水費、民進黨立委鄭運鵬建議漲大戶水價等,王美花表示,相關意見都會在規劃時一併思考。

王美花指出,有立委提到台北市跟台北以外的全台灣其他地區用水收費級距不太一樣,經濟部答應兩週內提出相關分析,會把台水跟北水做進一步檢視。

相關留言

本分類最新更多