Rti 中央廣播電臺 包裝有缺陷 香港暫停輝瑞/BNT疫苗接種

  • 時間:2021-03-24 11:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
包裝有缺陷 香港暫停輝瑞/BNT疫苗接種
香港暫停輝瑞/BNT疫苗接種。 (AP/達志影像)

香港今天(24)日以包裝出現缺陷,而暫時停止使用輝瑞(Pfizer)及BioNTech所研發的兩劑式疫苗。不過香港政府表示,製造商說他們沒有理由認為產品安全存在風險,而這項舉動只是預防性措施。

香港政府表示,已經收到來自替香港及澳門供應輝瑞/BioNTech的復星實業的通知,指出批號為210102的疫苗,被檢查出藥瓶瓶蓋的包裝出現了缺陷。

香港政府表示:「BioNTech及復星醫藥沒有理由認為產品安全存在風險。」香港政府沒有立即表明有多少劑疫苗受到影響,但表示批號為210102的疫苗將暫停使用,而另一批批號為210104的疫苗也將暫停使用,直到進一步通知。

復星醫藥沒有立即回應置評要求。

根據當地民眾看到的通知,香港有數間疫苗中心今天接獲港府通知,暫停使用輝瑞/BioNTech疫苗。

香港從2月開始替民眾接種中國科興生物(Sinovac Biotech)所研發的疫苗,並從3月開始接種輝瑞/BioNTech疫苗。

澳門衛生局今天表示,在發現包裝缺陷後,已經暫停BioNTech疫苗的接種。

相關留言

本分類最新更多