:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺帛琉「旅遊泡泡」首發團全滿 8時報到採檢 機場動線分流

  • 時間:2021-03-24 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
帛琉「旅遊泡泡」首發團全滿 8時報到採檢 機場動線分流
陳宗彥(右)24日表示,帛琉「旅遊泡泡」首發團全滿 ,機場動線將分流。(劉品希 攝)

台灣與帛琉的「旅遊泡泡」首發團將於4月1日啟程,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天(24日)表示,出入境作業流程與機場動線規畫都已討論完畢,交通部觀光局今天會再與旅行業者溝通細節,首發團目前已滿團,承辦的各旅行社已達候位狀態。

台帛「旅遊泡泡」首發團將於4月1日出團,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥24日下午在疫情記者會中表示,因應「旅遊泡泡」,指揮中心已將機場動線做詳細規劃,旅客須於上午8時在機場報到,採整團方式依序採檢,並等候採檢結果,目前機場非管制區共有兩處可休息、逛街,旅客可在該處等候,等拿到實體檢驗證明後,再整團Check in,預計登機前花費2小時完成所有檢驗程序。

陳宗彥指出,國人返台入境、逛免稅店都會與其他航班旅客分流,觀光局24日會再與旅行業者詳細溝通,目前第一批出團的幾家旅行社都已滿團、候位。他說:『(原音)我們所有的作業在昨天討論過後,今天交通部觀光局也會再跟相關旅行業者再做細節執行上完成溝通,大概我們就等待4月1號第一批的旅客前往帛琉,目前了解是第一批幾家旅行社都已經達到候位的狀況。』

此外,澳門被列為低風險感染國家,有澳門境外生反應希望能縮短居家檢疫時間,對此,指揮中心指揮官陳時中表示,目前是針對商務客縮短檢疫天數,但澳門確實一直都是低風險國家,這樣的想法並非不可行,指揮中心會研究看看,相信可以給一點正面回應。

對於疫苗護照是否可行,陳時中強調,以目前的科學證據,世界衛生組織(WHO)強烈提醒不能拿疫苗護照作為開放依據,但目前有在討論未來針對打過疫苗且有經過一定檢驗的人,能否縮短檢疫時間。

相關留言

本分類最新更多