美1500萬美元助抗疫 巴勒斯坦:重建關係正確做法

  • 時間:2021-03-26 09:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)。(UN Photo/Mark Garten)

美國國務院25日發表聲明,拜登政府將提供1,500萬美元給巴勒斯坦政府,協助在約旦河西岸(West Bank)和加薩走廊(Gaza Strip)對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

聲明中指出,這個來自美國國際開發總署(U.S. Agency for International Development, USAID)的資金,將協助天主教救濟會(Catholic Relief Services)醫療設施所做的各項努力,並解決糧食不足的問題。

在約旦河西岸,巴勒斯坦總理史泰耶(Mohammad Shtayyeh)歡迎美國協助巴勒斯坦自治政府對抗COVID-19。

在巴勒斯坦官方新聞社WAFA發表的聲明中,史泰耶形容這是朝重建美國與巴勒斯坦關係,正確的重要一步。

在前總統川普(Donald Trump)任內,巴勒斯坦已終止與美國的關係。

另外,根據媒體報導,美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)透露,拜登政府將恢復在川普時期斷絕的與巴勒斯坦外交關係。

湯瑪斯-葛林斐德表示,美國將致力於達成「兩國方案」,以確保以色列和巴勒斯坦能夠和平共存。

相關留言

本分類最新更多