:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺歐陽娜娜為中國宣傳 蘇貞昌籲早日看清台灣自由民主多不簡單

  • 時間:2021-03-26 10:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
歐陽娜娜為中國宣傳 蘇貞昌籲早日看清台灣自由民主多不簡單
行政院長蘇貞昌到立法院接受總質詢(劉玉秋攝)

中國官方媒體央視旗下新節目「台海之聲」及「看台海」開播,邀請台灣藝人歐陽娜娜拍攝預告片,為中國宣傳。行政院長蘇貞昌今天(26日)表示,中國對人權不尊重的做法被全世界抵制,台灣身為第一線受到的壓力最大。蘇貞昌呼籲某些人要早日看清台灣維持民主自由多麼不簡單,被中國一步步加壓,台灣需要團結一致,共抗外敵。

「台海之聲」與「看台海」是央視旗下節目,以「增進台灣同胞對於祖國和平統一的認同」為訴求。而台灣籍藝人歐陽娜娜、張韶涵等人近來亮相「台海之聲」的預告片,祝賀該節目開播,引發爭議。

對於歐陽娜娜現身為中國拍攝統戰宣傳預告片,行政院長蘇貞昌26日在立法院受訪時表示,中國對人權極不尊重,全世界都看在眼裡,台灣位處第一線,所受到的壓力最大。蘇貞昌說:『(原音)我覺得很多人不知道怎樣,像中國這樣對人權不尊重,全世界大家都看在眼裡,也都予以抵制,台灣在第一線受到的壓力最大,最知道中國這樣子的做法不好。』

蘇貞昌也進一步呼籲某些人要看清台灣的自由民主得來不易。蘇貞昌說:『(原音)有些人如果是認識不清,或是基於自己的利益等等,我們也希望可以早日看看,今天我們維持民主自由是多麼的不簡單。』

蘇貞昌強調,香港失去了民主自由,被中國一步一步加壓,幸好台灣覺醒的早,他呼籲大家要團結一致,共抗外敵。

相關留言

本分類最新更多