:::

依舊大排長榮!長賜輪船尾船舵終於動了 但仍無法預期何時脫困

  • 時間:2021-03-28 07:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳文蔚
依舊大排長榮!長賜輪船尾船舵終於動了 但仍無法預期何時脫困
蘇伊士運河管理局表示,長榮長賜輪船尾船舵已移動,但仍不知何時能脫困。圖為拖吊船正協助移動長賜輪。(圖:SuezCanalAuthorityEG FB))

蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)負責人雷比今天指出,在試圖移動台灣長榮海運大型貨櫃輪長賜輪之後,已讓船尾及船舵得以移動,但他無法預測長賜輪何時脫淺。

雷比(Osama Rabie)指出,他希望不須藉由移除船上貨櫃來減輕載重,但強勁潮汐及風勢加劇脫淺複雜度。

台灣長榮海運大型貨櫃輪長賜輪在埃及蘇伊士運河擱淺,導致航道癱瘓。蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)負責人雷比27日表示,強風不是長賜輪擱淺主因。

當局懷疑擱淺原因非強風

長榮海運日前指稱,長賜輪於埃及時間3月23日上午8時前後,從紅海北向進入蘇伊士運河時,在河口南端6海里處,疑似遭受瞬間強風吹襲,造成船身偏離航道,意外觸底擱淺。

但雷比(Osama Rabie)指出:「強風及天氣因素並非這艘貨輪擱淺的主因,可能是技術或人為失誤造成。」

相關留言

本分類最新更多