:::

Rti 中央廣播電臺 委內瑞拉反對派領袖確診COVID-19 症狀輕微

  • 時間:2021-03-28 14:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
委內瑞拉反對派領袖確診COVID-19 症狀輕微
委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)染疫。 (資料照片/AFP)

南美洲國國家委內瑞拉的反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)在當地時間27日表示,他在接受2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病毒檢測後,呈陽性反應,不過他說,自己的徵狀輕微。

瓜伊多透過推特貼文表示,在確診COVID-19後,他已自我隔離,同時也關心委內瑞拉的確診感染情形。

瓜伊多說:「在疫情大流行之際,我想表達與同樣確診的成千上萬委內瑞拉人民,團結一起的心意。」

瓜伊多的推文寫道:「時至今日,我們都有一位親人或是熟人受到COVID-19的影響。」

2018年委內瑞拉大選,總統馬杜洛(Nicolas Maduro)宣稱連任成功,但遭到西方國家指稱選舉舞弊,要求馬杜洛下台並制裁他領導的政府,當時全球有數十個國家支持瓜伊多為委國臨時總統。

瓜伊多表示,他認為儘快進口COVID-19疫苗是當務之急。

委內瑞拉至今已收到70萬劑COVID-19疫苗,其中50萬劑是由「中國醫藥集團」旗下國藥控股公司(Sinopharm)捐贈,其餘是俄羅斯的史普尼克V(Sputnik V)疫苗。

根據委內瑞拉截至27日的官方數據,確診COVID-19的人數為15萬5,663人,其中包括1,555人死亡。不過,反對派批評說,因為接受病毒檢測的人數受限,實際確診與死亡人數可能更多。

相關留言

本分類最新更多