:::

Rti 中央廣播電臺 淚灑舞台!緬甸佳麗為民主發聲 懇求國際救援

  • 時間:2021-03-28 19:08
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:新聞編輯
淚灑舞台!緬甸佳麗為民主發聲 懇求國際救援
緬甸佳麗韓蕾(Han Lay)為民主發聲 懇求國際救援。(立場新聞提供)

緬甸軍方27日繼續血腥鎮壓反政變示威,造成100多人死亡。選美大賽「國際萬國小姐」(Miss Grand International)同日在泰國曼谷舉行決賽,期間播出緬甸抗爭片段。代表緬甸的佳麗韓蕾( Han Lay) 應主辦單位邀請上台發言,指緬甸人民是為民主上街,懇求國際關注緬甸局勢,「讓我們創造更好的世界…但願緬甸、世界與和平同在。」

香港立場新聞報導,主辦單位在台上播放緬甸反政變示威的新聞片段,並請韓蕾  上台發言。韓蕾發言時多次哽咽,她說對反政變示威中喪生的市民很抱歉,並認為緬甸領袖治國時,不應濫用權力及私利。她又說,上台發言這天,緬甸有上百人在示威中喪生,「緬甸人民為 了民主上街,我也需在台上呼籲爭取民主。」

韓蕾最後懇請國際幫忙,她還唱了麥可傑克森(Michael Jackson)的「拯救這世界」《Heal the World》一曲,同時以手語表達歌詞意思,獲得台下觀眾加油鼓掌。

韓蕾今年 22 歲,是緬甸仰光大學學生。她曾多次在 Instagram 專頁表態,包括呼籲當局釋放遭拘留的同校學生。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多