:::

Rti 中央廣播電臺 維權團體:緬甸軍方空襲克倫邦村落 約3千人逃至泰國

  • 時間:2021-03-28 21:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
維權團體:緬甸軍方空襲克倫邦村落 約3千人逃至泰國
緬甸軍方對東南部克倫邦(Karen State)少數民族武裝團體控制的區域,發動猛烈空襲。(Twitter)

路透社引述緬甸維權組織與泰國媒體報導,在緬甸軍方對東南部克倫邦(Karen State)少數民族武裝團體控制的區域,發動猛烈空襲後,今天(28日)有大約3,000名村民從克倫邦越過邊境逃到泰國境內避難。

緬甸「克倫婦女組織」(Karen Women’s Organization)表示,緬甸軍方對克倫邦內的穆特勞區(Mutraw)5處地點發動空襲,包括一處收容營。穆特勞區鄰近泰國邊境。

克倫婦女組織發布聲明說:「在大約3,000名村民跨境進入泰國之際,此刻仍有許多村民躲藏在叢林中。」

另外,泰國公共電視台(Thai PBS)報導,約有3,000名緬甸村民抵達泰國境內。

在此之前1天,緬甸安全部隊在27日的緬甸軍人節當天,以殘忍手段攻擊手無寸鐵的抗議者,在全國各地殺害114人,其中包括孩童在內,同時這也是緬甸軍方2月1日發動政變以來,最血腥的一天。

緬甸軍方的殘暴行徑導致全球包括美國、英國、日本和南韓等12國國防部長,發布聯合聲明譴責,聲明同時「敦促緬甸武裝部隊停止暴力行動,並致力恢復因其行動而失去來自緬甸人民的尊重與信任」。

相關留言

本分類最新更多