美駐帛琉大使訪台 中方扯「台獨」

  • 時間:2021-03-30 09:31
  • 新聞引據:、中國外交部官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)(中)29日晚間與外交部長吳釗燮(左)共同舉行國際記者會,美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)(右)也出席。 (圖:中央社)

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)正率團在台訪問,美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)隨行。對此,中國29日呼籲美方停止美台官方往來,不向台獨分裂勢力發出任何錯誤信號。

在29日的中國外交部記者會上,日本放送協會(NHK)記者提問,關於帛琉總統惠恕仁訪台,將與蔡英文總統會談,中方有何評論?

對此,中國外交部發言人趙立堅主動提到,「我們也注意到,美國駐帛琉大使也是帛琉代表團成員之一。」

趙立堅又説,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題。一個中國原則是中美關係的政治基礎。中方堅決反對任何形式的美台官方往來。「我們敦促美方充分認識台灣問題的高度敏感性,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止美台官方往來,不向『台獨』分裂勢力發出任何錯誤信號,不要試圖突破中方底線。慎重、妥善處理涉台問題。」

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多