出現6例本土確診 雲南瑞麗全市隔離管制

  • 時間:2021-03-31 14:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
出現6例本土確診 雲南瑞麗全市隔離管制
中緬邊境瑞麗口岸。 (網路圖片)

中國雲南省昨天(30日)通報6例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土確診病例,距離中國上一次出現本土確診僅半個月,當地昨天晚間開始嚴格管制交通,並要求全市市民核酸檢測,及自主隔離一週。

中國30日報告新增確診病例11例,其中境外移入病例5例,6例本土病例在雲南省瑞麗市,另外當天新增無症狀感染者8例,其中本土3例也都在雲南瑞麗。

香港01報導,瑞麗市自昨天晚間10時起,管制離開該市的車輛、人員,原則上不進不出;確需離開瑞麗的人員須持72小時以內核酸檢測陰性報告。

瑞麗市新冠肺炎疫情防控工作指揮部今天(31日)發出通告表示,今天上午8時起,全面部署市區全員核酸檢測,確保不漏一人,檢測費用由政府承擔。

此外,瑞麗市市區所有居民須居家隔離一週,無特殊原因不得外出。居家隔離期間,每戶居民證明可安排1名人員外出採購生活物品。除超市,藥店,農貿市場外,其他經營場所一律停業。

目前瑞麗市已全面強化邊境管控,全市邊境一線共設置封控點506個。

據雲南省衛健委,瑞麗市29日對重點人群進行常規核酸檢測時發現1人核酸陽性,隨後發現8人核酸檢測結果陽性。目前其他人員的排查工作仍在進行中。截至30 日24時,雲南省現有確診病例9例,無症狀感染者22例,都在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

相關留言

本分類最新更多