台鐵局成立關懷小組 林佳龍允諾從優撫卹

  • 時間:2021-04-03 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台鐵局成立關懷小組 林佳龍允諾從優撫卹
花蓮殯儀館3日上午10時左右設立靈堂,台鐵局在現場設立家屬聯絡處,林佳龍與蔡英文總統親赴靈堂上香致意。(交通部提供)

交通部長林佳龍今天(3日)中午陪同蔡英文總統至花蓮殯儀館慰問台鐵太魯閣408車次事故罹難者家屬。林佳龍表示,台鐵局成立關懷小組,公路總局也動員人力支援,與家屬建立一對一窗口,協助傷患與家屬後續醫療、理賠等必要協助。

花蓮殯儀館於上午10時左右設立靈堂,台鐵局也在現場設立家屬聯絡處,以就近服務。蔡英文總統、林佳龍、衛福部長陳時中、內政部長徐國勇都親赴靈堂上香致意。

隨後林佳龍也與蔡總統等人到家屬休息區慰問罹難者家屬。林佳龍親向家屬致歉,也表示台鐵局成立關懷小組,公路總局也動員30名支援人力,與家屬建立一對一的窗口,以協助處理後續事宜,現場並已指派謝銘鴻參事協調交通部所屬機關全力協助。

在這次事故中,台鐵司機員袁淳修不幸罹難,他的兩位姐姐與新婚妻子已抵達花蓮殯儀館,林佳龍也向其妻子表達不捨與心痛,承諾台鐵一定會從優撫卹,承擔起照顧家人的責任。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多