:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺太魯閣號出軌/「女兒跟她一樣大」高難度4歲童大體修復師哽咽完成

  • 時間:2021-04-04 13:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
太魯閣號出軌/「女兒跟她一樣大」高難度4歲童大體修復師哽咽完成
「76行者遺體修復團隊」召集人陳修將。(資料照/中央社)

台鐵太魯閣號2日發生嚴重出軌意外,造成多人傷亡慘劇,部分罹難者因遭受猛烈撞擊,肢體破碎,其中年紀最小的4歲陳姓女童遺體經過大體修復師徹夜作業後,已於今天(4日)上午修復完成,將由母親帶回家。修復師陳修將說起罹難的4歲女童,也忍不住哽咽。

修復師陳修將說:『(原音)因為我剛好女兒跟她一樣,在同理心的立場,剛好來認屍的剛好是她自己的媽媽,我們可想而知她媽媽在心靈的創傷非常嚴重。』

「76行者遺體修復團隊」召集人陳修將受訪時表示,4歲女童由於缺損部分多、修復難度高,但經過團隊徹夜努力,已經於4日上午完成修復作業,並於填充和縫合後為女童梳洗穿衣,也終於可以將女童交還給媽媽一起回家。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多