北台灣愈晚愈冷 明晨下探14度

  • 時間:2021-04-04 18:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
北台灣愈晚愈冷  明晨下探14度
中央氣象局表示,4日東北季風增強,北台灣天氣將明顯轉涼、轉冷,晚間平地最低氣溫將降至攝氏15度左右。 (圖:中央社)

今天(4日)晚間起北台灣愈晚愈冷,明天清晨低溫普偏約攝氏14度,大台北近山區平地可能11度低溫;明天是清明連假最後一天,白天北台灣偏涼,南北溫差可達10度,氣象局提醒往返民眾注意。

中央氣象局預報員陳伊秀表示,今天起至6日清晨,受到冷空氣影響,強度介於東北季風到大陸冷氣團間。今晚開始北台灣愈晚愈冷,明天清晨低溫普遍僅14、15度,大台北近山區平地可能有11度左右低溫。

陳伊秀指出,明天白天高溫北部及宜蘭約回升至18 、19度,整天感受還是稍涼,花東、中部可回升至24度以上,中南部高溫約28、29度,日夜溫差較大;由於明天是連續假期最後一天,南來北往可能也要留意溫差。

陳伊秀說,一直到6日影響台灣的冷空氣較偏乾冷,主要是宜蘭、花蓮有零星降雨,中南部山區午後也會有短暫降雨;7日短暫空檔,各地天氣多雲時晴。

陳伊秀提到,8日至10日還有一波水氣較多的東北季風報到,低溫約16至18度,除了北部東半部地區有局部短暫雨,中南部山區亦有局部降雨出現的機率,其他各地雲量較多,對中南部水情幫助不大;預估11日水氣減少,氣溫回升。

相關留言

本分類最新更多