紐澳啟動旅遊泡泡 阿爾登推銷滑雪季

  • 時間:2021-04-06 13:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐澳將啟動旅遊泡泡,阿爾登推銷滑雪季。示意圖。 (圖:foter)

紐西蘭今天(6日)同意和澳洲的免隔離旅遊,總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,這兩個大致沒有俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的國家,將從18日開始展開雙向的旅遊走廊。

阿爾登在內閣確認日期之後宣佈,紐西蘭和澳洲將在18日晚間11時59分開啟免隔離的旅遊。

紐澳將開放旅遊泡泡(travel bubble)之際,正值紐西蘭在逾1年前因為COVID-19疫情而關閉邊界。而澳洲則在6個月前放行、讓紐西蘭人搭機前往特定的州而不需隔離。

阿爾登形容紐西蘭和澳洲此舉是一項世界性的領先行動。紐西蘭的500萬人口中只有26起COVID-19死亡案例;而擁有2,500萬人口的澳洲,死亡人數則不到1千人。

紐西蘭飽受疫情所苦的旅遊業表示,這項人們期待已久的旅遊泡泡獲得實現,可望在今年為紐西蘭經濟帶來高達10億紐元(7.05億美元)。

阿爾登表示,紐西蘭的滑雪季即將到來,呼籲澳洲人要善用這項旅遊泡泡。她在記者會上說,「我們是一個能帶你的家人來玩的安全所在」。

相關留言

本分類最新更多