台帛「旅遊泡泡」檢疫可望再鬆綁 擬取消5天加強自主健康管理

  • 時間:2021-04-07 16:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
陳時中(中)7日表示,將研擬放寬帛琉旅遊泡泡的檢疫規定。(劉品希 攝)

帛琉「旅遊泡泡」推動順利,中央流行指揮中心指揮官陳時中今天(7日)表示,目前而言,泡泡團的防疫措施都做得很好,指揮中心將研議鬆綁檢疫規定,取消5天加強版自主健康管理,只須一般自主健康管理14天即可,最快週末就會定案。

台灣與帛琉的「旅遊泡泡」創亞太地區首例,首發團1日出發,已於4日晚間返台,全程團進團出,入境後動線分流,有專用的免稅商店、廁所及通關櫃檯等,推動至今一切順利。

疫情指揮中心指揮官陳時中7日下午在疫情記者會中表示,就目前掌握到的狀況,帛琉當地的檢疫措施做得相當完整,泡泡團也落實各項防疫要求,因此,指揮中心這兩天就會開會研議再放寬檢疫規定,取消5天加強版自主健康管理,僅須進行14天一般自主健康管理即可。他說:『(原音)第一團回來時候,我看到相關報導,或者去的相關人員的報告,整體在那邊的檢疫措施,也做的相當完整,我會請副指揮官針對這次召開檢討會,若對方能把檢疫措施都做的很完整,譬如團進團出、口罩這些,都做得很好,我們當然會把加強自主管理這一塊考慮要放鬆,當然前提是那邊也都把防疫措施做得很好。』

陳時中說,他會請指揮中心副指揮官陳宗彥在這一兩天召開會議,檢討「旅遊泡泡」各環節,一檢討好就會公布,順利的話,最快週末前就能定案。

延伸閱讀

4/10起 自英國、南非、史瓦帝尼入境不須集中檢疫

相關留言

本分類最新更多