Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇貞昌:限水受衝擊產業 循例辦理減稅

  • 時間:2021-04-08 16:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蘇貞昌:限水受衝擊產業 循例辦理減稅
行政院長蘇貞昌8日在行政院會裁示,限水地區相關單位要記取上次復水拖延的教訓,降低對民眾衝擊。(圖:行政院臉書)

苗栗、台中、北彰化部分地區6日起開始分區供水,行政院長蘇貞昌今天(8日)在行政院會裁示,相關單位要記取上次復水拖延的教訓,降低對民眾衝擊。蘇貞昌也,對於因限水而受衝擊的產業、民眾,請財政部主動辦理減稅等措施。

旱象嚴峻,苗栗、台中、北彰化地區6日起開始分區供水,行政院長蘇貞昌8日在行政院會表示,政府要想方法降低對社會衝擊,並記取上次復水拖延40小時的教訓,這次復水比例已提高至92%,處理明顯有進步。

蘇貞昌也請財政部主動辦理限水受衝擊產業的減稅措施。政務委員、行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)經一事、長一智,這次處理顯然有進步,但還是對於相關受衝擊民眾,政府應該給予照顧,財政部對於相關受衝擊的產業等,往例都有減稅措施,也請主動辦理。』

蘇貞昌也感謝地方政府預為掌握轄內各醫療院所、學校、團膳等用水狀況,整備水塔及排定水車載水路線,和感謝國防部動員國軍官兵提供90輛水車協助運水。

對於6月進入豐水期後,降雨可能持續偏少情形,蘇貞昌請各部會做好萬全因應,持續趕辦緊急海淡廠、伏流水、地下水利用、移動式淨水設備,以及建築工地地下水運用等事項。

延伸閱讀

東北季風無益水情 中南部未來一週仍少雨

相關留言

本分類最新更多