Rti 中央廣播電臺 緊盯台鐵 蘇揆連兩天開會關切行車與工地安全

  • 時間:2021-04-12 20:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
緊盯台鐵 蘇揆連兩天開會關切行車與工地安全
行政院長蘇貞昌11日召集行政院副院長沈榮津、政院秘書長李孟諺、主計長朱澤民、工程會主委吳澤成、交通部政務次長王國材、台鐵代理局長祁文中等官員,就台鐵安全性進行討論。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌緊盯台鐵改革,根據了解,蘇揆11日召集行政院副院長沈榮津、政院秘書長李孟諺、主計長朱澤民、工程會主委吳澤成、交通部政務次長王國材、台鐵代理局長祁文中等官員,就台鐵安全性進行討論。蘇貞昌在會中也特別關切台鐵工地安全、軌道異物入侵等議題。

根據了解,蘇貞昌認為台鐵必須優先改善的就是安全事項,蘇揆並於今天(12日)下午再次討論台鐵安全議題。相關人士指出,蘇貞昌在會中要求台鐵加速辦理25處邊坡預警系統,並在2個月內完成調查高風險路段,包括隧道洞口處或鄰近邊坡路段的安全,如有需要應立即設置紐澤西護欄。

在工地安全部分,蘇揆也要求台鐵工地要設置緊急應變手機或無線電,以利第一時間通報、處理,避免太魯閣號類似事故再次發生。

相關留言

本分類最新更多