:::

Rti 中央廣播電臺 太魯閣號捐款 江啟臣指示研究成立防弊防貪小組

  • 時間:2021-04-14 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
太魯閣號捐款 江啟臣指示研究成立防弊防貪小組
針對太魯閣號事件捐款,國民黨主席江啟臣指示研究成立防弊防貪小組。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨中常會今天(14日)邀請陽明交通大學運輸與物流管理學系榮譽教授馮正民,針對太魯閣號事故進行專題演講「政府風險意識與管理」。國民黨主席江啟臣在中常會致詞時引用媒體最新民調指出,55%的受訪民眾對於台鐵未來提升旅客安全缺乏信心,也有55%的受訪民眾對於政府做好台鐵改革工作缺乏信心。江啟臣表示,蔡英文總統更應該關注台鐵的事故發生機率,而不是社群媒體的觸及率,用實際的行動改革台鐵,提高台鐵的運輸安全。

另外,太魯閣號事故各界捐款不斷湧入,如何使用善款持續引發討論。國民黨中常委今天在中常會提議,從過去高雄氣爆捐款使用爭議例子,國民黨應成立防貪、防弊小組,監督、關注太魯閣號事故捐款使用情況;江啟臣也裁示對此深入了解。

近期國民黨不分區立委發言引發議論,國民黨中常委林金結今天也在中常會表示,為了避免不分區立委發言被見縫插針,黨中央應加強訓練、開班輔導不分區立委發言技巧。國民黨文傳會副主委鄭照新會後轉述時表示,黨中央會盡速加強不分區立委發言訓練。

相關留言

本分類最新更多