Rti 中央廣播電臺 紀念菲立普親王 英王室罕見含飴弄孫照曝光

  • 時間:2021-04-15 14:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
紀念菲立普親王 英王室罕見含飴弄孫照曝光
紀念菲立普親王,英王室罕見含飴弄孫照曝光。 (圖:英國王室)

英國王室為紀念9日逝世的菲立普親王(Prince Philip),14日在社群媒體公布過去從未曝光照片,讓外界一睹親王、女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)與7名曾孫合體的溫馨家族照。

這張攝於2018年的照片中,女王伊麗莎白二世將當時剛出生的路易王子(Prince Louis)抱在膝上;夏綠蒂公主(Princess Charlotte)坐在曾祖父母中間,一手俏皮向鏡頭打招呼,一手拉著弟弟。

這張照片拍攝地點在蘇格蘭巴爾莫勒爾堡(Balmoral Castle),掌鏡的正是威廉王子的妻子、劍橋公爵夫人凱特(Kate)。

而為緬懷菲立普親王,威廉和凱特同時在肯辛頓宮官方Instagram帳號中,公布另一張先前從未曝光的祖孫照。這張2015年的舊照同樣攝於巴爾莫勒爾堡,照片中的菲立普親王直視鏡頭,威廉牽著兒子喬治王子(Prince George)的手,女王則側著頭與凱特懷中的夏綠蒂公主對望。

菲立普親王9日辭世,享耆壽99歲。下個星期過95歲生日的伊麗莎白二世曾說,菲立普親王是她的「力量與支柱」。

女王於喪夫4天之後,恢復執掌君主職務,出席在溫莎城堡(Windsor Castle)替王室宮務大臣皮爾伯爵(Earl Peel)舉行的退休儀式。

而身為聖文森及格瑞那丁元首的她,14日也針對當地連日火山爆發,發送私人訊息聲援當地民眾。

不過,「泰晤士報」(The Times)13日報導說,王室兩週哀悼期期間,女王不會一如過去般天天收到裝有政府文件的紅盒子。

菲立普親王的葬禮將於17日在溫莎城堡舉行,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,不得不縮小規模,僅限30位哀悼者參加。

相關留言

本分類最新更多