:::

Rti 中央廣播電臺 菅義偉:決心在今夏舉行安全可靠的東京奧運

  • 時間:2021-04-17 06:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
菅義偉:決心在今夏舉行安全可靠的東京奧運
日本首相菅義偉(Yoshihide Suga )表示,日本將竭盡所能遏制COVID-19疫情,並在今年舉行一場「安全且可靠」的奧運。(AFP)

日本首相菅義偉(Yoshihide Suga )16日告訴美國總統拜登,日本將竭盡所能遏制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,並在今年舉行一場「安全且可靠」的奧運。

前往白宮訪問的菅義偉,是首位與拜登進行面對面會談的外國領袖。他16日在和拜登舉行的聯合記者會上說,日本正在聽取並學習世界衛生組織(WHO)和專家的意見,而且日本正在盡最大努力來為東京奧運做準備,竭盡所能遏制疫情感染,並實現安全且可靠的賽事。

菅義偉表示,他在會談中表達了實現在今夏舉行東京奧運和帕運(Paralympic)、以作為全球團結一致象徵的決心,而拜登也再度表達他的支持。

已因疫情延後一年的東京奧運,將在7月23日開幕。

但隨著日本COVID-19確診病例增加,對東京奧運能否如期登場增添不確定性。自民黨幹事長二階俊博(Toshihiro Nikai)15日在接受訪問時表示,如果感染病例持續增加,將意味可能必須放棄東京奧運。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多