Rti 中央廣播電臺 醫院競賽催打疫苗 陳時中:若受壓迫或不妥可反映

  • 時間:2021-04-19 10:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
醫院競賽催打疫苗  陳時中:若受壓迫或不妥可反映
醫院競賽催打疫苗,陳時中:若受壓迫或不妥可反映。(劉品希 攝)

高雄市民生醫院遭投訴舉辦AZ疫苗接種比賽,遭質疑形同變相強迫施打疫苗。對此,衛福部長陳時中今天(19日)上午在立法院衛環委員會前受訪表示,鼓勵員工接種疫苗的方法只要正確,他並不反對,若任何人感到受壓迫或是不妥,可以跟院方或是衛福部反映。

對於有專家建議讓全民施打AZ疫苗,陳時中指出,目標本來就是針對全民施打,目前只是照ACIP(傳染病防治諮詢會預防接種組)的意見,在先期先針對高危險群或高接觸風險者施打,很快就會進一步開放。

此外,國人也相當期待國產疫苗,但指揮中心至今尚未完成合約簽訂,對此,陳時中說,衛福部已提供最大行政協助,無法再縮短疫苗相關試驗時程,目前兩家藥廠都已完成接種第一劑,還在進行第二劑施打,高端應該很快就能施打完第二劑,但打完後,還有抗體檢驗等嚴謹程序,須經過專家驗證,無法加快太多速度。

相關留言

本分類最新更多