Rti 中央廣播電臺 納瓦尼被送醫 律師:情況惡化

  • 時間:2021-04-20 08:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
納瓦尼被送醫 律師:情況惡化
俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny) (AFP)

支持者和官員19日表示,俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)已經被送往一個囚犯醫院。

納瓦尼是俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的頭號批評者,在獄中絕食超過20天,傳出命危的消息,引發國際關切。美國甚至警告,如果納瓦尼死在獄中,俄羅斯將付出嚴重代價。

納瓦尼目前被送到莫斯科以東伏拉迪米爾(Vladimir)一處專門醫治囚犯的醫院。納瓦尼的律師利普特瑟(Alexei Liptser)在探視後表示,納瓦尼的情況惡化,而且當局再度拒絕讓納瓦尼的私人醫生為他醫治。

利普特瑟告訴路透社:「他(納瓦尼)之前所有的症狀,仍然一樣。手腳麻木,背部疼痛,都沒有消失…情況只是變得更糟。」

俄羅斯監獄當局表示,44歲的納瓦尼處於「令人滿意的狀態」,在他的同意下,正接受「維他命治療」。

克里姆林宮表示,並沒有關於納瓦尼狀況的訊息,蒲亭總統的角色不應是監督囚犯的健康問題。

俄羅斯與西方國家關係緊張,納瓦尼事件使情況雪上加霜。美國總統拜登政府已宣布對俄羅斯實施更嚴厲的經濟制裁,捷克則驅逐了涉及2014年軍火庫爆炸案的俄羅斯外交官。

利普特瑟表示,納瓦尼看起來更消瘦而且虛弱。

納瓦尼的盟友伏科夫(Leonid Volkov)表示,納瓦尼是在18日晚上被移往醫院,但他的支持者都未被告知。納瓦尼創立的「反貪基金會」(Anti-Corruption Foundation)主席日丹諾夫(Ivan Zhdanov)在推特上說,被送醫只能證明納瓦尼的情況惡化。

納瓦尼陣營計劃在21日,從極西到太平洋岸海參崴(Vladivostok),在俄羅斯全國各地發動大規模示威。

許多納瓦尼的政治盟友和支持者早已被鎮壓和逮捕。當局表示,計劃中的示威是非法的,並警告人民不要參與。

相關留言

本分類最新更多