日本核廢水入海 南韓與中美洲8國同表憂心

  • 時間:2021-04-24 14:42
  • 新聞引據:、韓聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本核廢水入海 南韓與中美洲8國同表憂心
南韓外交部23日表示,南韓與中美洲8國發表聯合聲明,對日本計畫排放核廢水入海的決定深表憂慮。(圖:南韓外交部網站)

針對日本政府計畫,要在2年後將福島第一核電廠的含氚廢水稀釋後排入海中,南韓外交部23日表示,南韓與中美洲8國發表聯合聲明,對日本這項決定深表憂慮。

根據韓聯社報導,南韓和中美洲8國的副外長,22日在哥斯大黎加共同出席南韓與中美洲統合體(SICA)副外長會議,會後發表了這份聯合聲明。

南韓外交部指出,聲明中對核廢水排海將帶來的後果深表憂慮,並強調國際社會有必要共同應對太平洋地區的海洋污染。

南韓外交部表示,這是在南韓政府主導下,高級多邊機構首次對日本排放核廢水入海的決定表示憂慮,並呼籲共同應對,同時也是太平洋沿岸的非亞洲國家聯合發聲,十分有意義。

中美洲統合體成立於1991年12月13日,是一個中美洲國家政府間的組織。8個成員國分別是:貝里斯、哥斯大黎加、多明尼加、瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴拿馬以及薩爾瓦多。

相關留言

本分類最新更多