台鐵太魯閣號又傳事故 總統府:台鐵改革刻不容緩

  • 時間:2021-04-24 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台鐵太魯閣號又傳事故 總統府:台鐵改革刻不容緩
總統府發言人張惇涵表示,台鐵改革刻不容緩。(劉玉秋 攝)

台鐵太魯閣號列出今天(24日)又傳事故,有工人跨越軌道遭列車撞上而送醫。對此,行政院長蘇貞昌致電交通部長王國材,要求從速、從嚴處置辦理後,總統府發言人張惇涵也表示,台鐵改革刻不容緩,但是沒有任何一方是被改革者,要從台鐵的組織文化到財務狀況進行改革,希望能讓台鐵變得更好。

台鐵太魯閣號2日發生花蓮清水隧道出軌事故,釀成嚴重傷亡後,24日又傳出台鐵宜蘭工務段發生廠商違反施工安全規定,有工人跨越軌道遭列車撞上的意外,台鐵改革議題再度引發討論。

對於台鐵再傳事故,總統府發言人張惇涵受訪時表示,台鐵改革刻不容緩,蔡英文總統也宣示過台鐵改革的必要性,希望台鐵的改革能符合社會各界期待。張惇涵說:『(原音)但沒有任何一方是被改革者,我們要從台鐵的組織文化到財務狀況,解決這兩項事情後,讓台鐵有更寬廣的改革選擇,包括台鐵員工、包括社會各界都有很大的期待,重要的是一起努力,我們都可以讓台鐵變得更好。』

而行政院發言人羅秉成也表示,行政院長蘇貞昌已致電交通部長王國材,指示應嚴加督促台鐵立即針對廠商及相關人員的違法、違約法律責任,從速、從嚴處置辦理。此外,蘇貞昌也同時進一步要求交通部與工程會就204項臨軌工程,嚴格落實安全風險管制與各項工程履約管理,防範類似情況再次發生。

延伸閱讀

台鐵廠商又違規施工 蘇貞昌:從速從嚴處置

相關留言

本分類最新更多