Rti 中央廣播電臺 曼谷疫情嚴峻強制民眾戴口罩 總理沒遵行遭罰

  • 時間:2021-04-26 21:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
曼谷疫情嚴峻強制民眾戴口罩 總理沒遵行遭罰
泰國總理帕拉育由於一張開會時沒戴口罩的照片,遭曼谷市政府開罰6000泰銖(約新台幣5300元)。(圖取自推特)

泰國第3波武漢肺炎疫情日趨嚴峻,曼谷市政府要求民眾從今天(26日)開始離開家中就必須戴上口罩。總理帕拉育由於一張開會時沒戴口罩的照片,遭曼谷市政府開罰6000泰銖(約新台幣5300元)。

泰國疫情指揮中心今天宣布新增2048例確診病例,累計達5萬7508例,其中148人死亡、3萬1593人康復出院、2萬5767人住院治療中。

泰國4月初爆發的第3波疫情來勢洶洶,以疫情爆發點的曼谷最為嚴重,曼谷從今天起開始14天關閉電影院、公園、按摩店、健身房、博物館、會展中心、遊樂園等31類公共場所,期盼減緩疫情傳播速度。

曼谷市政府昨天晚上也宣布,今天開始民眾只要離開家就必須戴上口罩,違者最高可開罰2萬泰銖,甚至連一家人坐在車子裡都必須全部戴上口罩,有人因為共乘一車沒戴口罩而被警察罰錢,成為社群媒體熱議焦點。

總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)的臉書今天下午貼出一張早上在總理府主持疫苗政策會議的照片,眼尖民眾發現照片中的帕拉育沒有戴口罩,並質疑帕拉育在公共場合沒戴口罩是否會被罰款。

曼谷市長阿斯文(Aswin Kwanmuang)傍晚在臉書發文表示,帕拉育在公共場合沒戴口罩已違反傳染病防治法,將被罰泰銖6000元。事發後帕拉育的臉書已將這張照片刪除。

泰國疫情持續升溫,政府考慮採取更嚴格的管制措施,曼谷郵報(Bangkok Post)報導,公共衛生部常務次長奇帝普(Kiattiphum Wongrajit)表示,公共衛生部將向疫情指揮中心提出新的管制措施,新措施將更具有針對性,更有效避免人群聚集。

除此之外,由於泰國多家私人企業日前曾建議政府放寬規定,以讓企業購買疫苗提供員工施打,藉此減少政府負擔,帕拉育28日將和泰國私部門的代表會面,討論購買更多疫苗的方案和可能性。

相關留言

本分類最新更多