Rti 中央廣播電臺 緬甸動亂加劇 少數族裔叛軍稱擊落軍方直升機

  • 時間:2021-05-03 16:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
緬甸動亂加劇 少數族裔叛軍稱擊落軍方直升機
緬甸北部叛軍組織克欽獨立軍(KIA)宣稱,射下緬甸軍方一架直升機。(臉書)

緬甸北部叛軍組織克欽獨立軍(Kachin Independence Army, KIA)今天(3日)表示,在緬甸軍方對他們進行空襲後,他們已經在回擊砲火中,射下軍方一架直升機。克欽獨立軍是緬甸勢力最強大的叛軍團體。

聯合國預估,軍方和少數民族武裝叛亂團體在偏遠北部和東部邊境地區的衝突,已導致成千上萬平民逃離家園。在緬甸軍方於2月1日政變奪權、罷黜翁山蘇姬的民選政府後,軍方與叛亂團體之間的衝突更為加劇。

克欽獨立軍的新聞部長諾布(Naw Bu)說,這架軍方直升機是在今天上午10點20分左右被擊落,地點靠近克欽邦(Kachin)莫姆克鎮(Moemauk)的一處村落。

他透過電話說,「軍方今天早上從8點或9點後,在那個區域發動空襲…使用戰鬥機,也用直升機掃射,所以我們對他們還擊。」他拒絕說明所使用的武器。

緬甸新聞媒體MizzimaDaily和Kachinwaves都報導了這架直升機被擊落,並顯示地面上冒出一團濃煙的照片。

當地一位不願具名的居民在電話上說,在機槍對著村中一處寺院掃射後,有4人在醫院中死亡。

路透社無法獨立證實相關報導,一名軍方發言人則未回應置評要求。

緬甸自政變後即陷入嚴重動亂中,全國幾乎每天都有反抗軍方的抗議活動進行。

媒體報導,緬甸安全部隊2日對幾天來最大規模的抗議活動開火,造成8人死亡。

根據緬甸非營利人權團體「援助政治犯協會」(AAPP)指出,自政變以來,安全部隊已殺害至少759名抗議人士。

相關留言

本分類最新更多