Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺雙北警局長餐敘餐廳遭丟蟑螂 陳嘉昌:已鎖定嫌犯 針對警方可能性較小

  • 時間:2021-05-04 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
雙北警局長餐敘餐廳遭丟蟑螂 陳嘉昌:已鎖定嫌犯 針對警方可能性較小
台北市大安義警大隊3日晚間舉行聯誼餐會,台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁都與會,期間有兩名黑衣男突然將手中所持的兩大袋蟑螂灑在2樓大廳後逃逸,轄區警方正調閱監視器追查中。(翻攝照片) (圖:中央社)

雙北警察局長3日晚間與義警大隊餐敘時,餐廳突遭人闖入潑灑大量蟑螂。台北市長柯文哲今天(4日)要求盡快抓到嫌犯,給社會一個交代。台北市警察局長陳嘉昌則指出,目前已查明數名嫌犯的身分,並已展開追緝。至於犯案動機,陳嘉昌表示,初步研判與當時用餐團體的關聯性較小,但不排除任何可能。

雙北市警察局長3日晚間出席台北市大安義警大隊餐會時,有2名黑衣人闖入餐廳,在櫃台丟下大量蟑螂,由於近日發生多起警紀事件,在此敏感時刻,犯案動機備受關注。

台北市長柯文哲今天上午受訪時,表示絕不允許暴力事件,北市府的立場就是希望盡快抓到犯嫌,給社會一個交代。

警察局長陳嘉昌也表示,這個手法與潑漆、潑糞一樣,都是暴力行為。案發後,台北市警察局已成立專案小組,警政署刑事警察局也派員支援,經徹夜研討,初步已掌握嫌犯身分。陳嘉昌:『(原音)我們整個晚上都在中山分局做案情的研討,初步已經掌握到數名嫌犯,這些身分也都已經查明,我們都已經展開漏夜查緝當中,我想這些人我們一定會依法來嚴辦。』

至於犯案動機,陳嘉昌表示,研判與義警餐會及其他餐廳用餐者關聯性較小,但不排除任何可能性,還是要等嫌犯到案說明。

中山分局副分局長余永廉則說明該餐廳是在3日晚間7時24分遭潑灑蟑螂,110在27分接獲報案,快打人員在3分鐘內便到場處理,在調閱監視畫面後發現犯嫌疑似2名男性,另有1男1女疑似在現場把風錄影,並在犯案後利用不同交通工具及路線在雙北逃竄,目前警方持續以監視器等線索積極追緝,有信心在短時間內將犯嫌追緝到案。

余永廉表示,訪查發現犯案動機與餐廳本身糾紛的可能性較高,但目前不排除任何可能,警方會積極追緝,並追查幕後指使者,若涉及黑幫,定會強力掃蕩、絕不寬貸。

相關留言

本分類最新更多