黑衣人丟蟑螂事件 警逮5嫌依法送辦

  • 時間:2021-05-05 07:42
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:新聞編輯
黑衣人丟蟑螂事件 警逮5嫌依法送辦
兩名黑衣人3日晚間在台北一間餐廳丟蟑螂後逃逸。警方掌握涉案犯嫌為4男1女,4日下午先查獲游姓女嫌,晚間再拘提許姓男子(前排右2)、曹姓男子(2排左2)等4名男性犯嫌到案。 (圖:中央社)

2名黑衣人3日到北市一間餐廳潑撒蟑螂後逃逸。警方掌握涉案犯嫌為4男1女,4日下午於新北市一間汽車旅館先查獲游女,晚間8時30分許拘提吳男等4嫌到案。

黑衣人丟蟑螂案,引發各界關注,警方獲報後立即成立專案小組偵辦,並鎖定涉案犯嫌為4男1女,循線追查於4日下午在新北市泰山區一間汽車旅館,查獲負責把風、拍照的游女。

另外在逃的4名男嫌,分別為負責把風的主嫌吳男、負責潑撒蟑螂的20歲曹男和20歲許男,以及開車的21 歲蔡男。據了解,除吳男在北市外,其餘3人都藏匿在新竹。

經警方追緝,約晚間8時30分許將吳男等4嫌拘提到案,全案後續將依涉恐嚇和妨害名譽罪嫌送辦,同時將持續追查幕後主使者。

游女到案後供稱,因委託人和餐廳業者有約新台幣1,500萬元的債務糾紛,所以請他們幫忙教訓店家,自己是因男友曹男請她幫忙拍照才加入。

她提到,5人是在犯案後分別逃逸,最後在汽車上會合時,看到新聞才知道案發現場有警察聚會活動,驚覺事態嚴重。

全案緣起於台北市大安義警大隊臥龍中隊,3日晚上於中山區新生北路鉅星匯宴會廳舉辦餐敘,全場席開70多桌、近700人出席,包括台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁和多名民代與會。

期間,曹男和許男穿著黑衣於3日晚上提著兩袋蟑螂朝餐廳2樓櫃檯前潑撒後,隨即奔跑逃逸。

2嫌犯案後,立即換騎機車從北市中山區逃往大同區、士林區,再從重陽橋騎到新北市三重和蘆洲區,又轉上關渡大橋到新北市淡水區,最後騎到關渡回到台北市北投區,短短1小時逃竄橫跨雙北市7個行政區。

逃逸4嫌最後在北投區和開車的蔡男會合,5人同擠1車行經北投區中央北路一段時,游女一度下車辦事,蔡男因併排停車而遭警方攔查,卻因通報時間有落差,讓犯嫌逃之夭夭。

據了解,4名男嫌都有幫派背景,先前為北聯幫成員,後又轉投至竹聯幫,平日都在北投區活動為主。

相關留言

本分類最新更多