:::

Rti 中央廣播電臺 以色列驅逐東耶路撒冷巴人家庭 聯合國:可能構成戰爭罪

  • 時間:2021-05-07 19:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
以色列驅逐東耶路撒冷巴人家庭 聯合國:可能構成戰爭罪
聯合國人權辦公室發言人柯維爾表示,聯合國呼籲以色列立即取消所有強迫驅逐行動。(資料照/推特)

聯合國今天(7日)敦促以色列,停止在以色列併吞的東耶路撒冷(east Jerusalem)進行強行驅逐,並警告說此種行動可能構成「戰爭罪」。

聯合國人權辦公室發言人柯維爾(Rupert Colville)在日內瓦對記者說,「我們呼籲以色列立即取消所有強迫驅逐行動。」

在他做出上述評論前,有15名巴勒斯坦人前一夜在東耶路撒冷和警方發生衝突而被捕,事發原因是,以色列當局威脅要驅逐4個巴勒斯坦家庭。 

東耶路撒冷情勢在近日升溫,因為巴勒斯坦家庭可能被逐出希克加拉(Sheikh Jarrah)地區。以色列法院先前裁定,支持猶太屯墾居民接管巴勒斯坦人在這裡的部份房屋。

據紅新月會(Red Crescent),在最新的衝突前,5日晚間也發生暴力事件,當天有22名巴勒斯坦人受傷。警方說,他們已經逮捕11人。

猶太教、伊斯蘭教和基督教的聖地─耶路撒冷,是以巴衝突的核心。

以色列在1967年的戰爭中佔領了東耶路撒冷,後來併吞該地。巴勒斯坦人希望以東耶路撒冷作為未來建國的首都,而且大多數國家視以色列興建的屯墾區為非法。

相關留言

本分類最新更多